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Helmstedterin bei der „Küchenschlacht“ (ZDF) mit gewagter Kombi! „Dann darf er auch hinfallen“

Tanja aus Helmstedt ist Kandidatin bei der „Küchenschlacht“ im ZDF. Ob sie mit ihren Kreationen überzeugen kann, erfährst du hier.

Tanja Barbei aus Helmstedt kocht sich eine "Küchenschlacht"-Runde weiter.
u00a9 Gunnar Nicolaus

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"Der ZDF-Fernsehgarten" ist eine der beliebtesten deutschen TV-Shows. Seit über 30 Jahren gibt es die bunte Mischung aus Musik und Service.

Auch am zweiten Tag der Küchenschlacht-Woche ist Kandidatin Tanja Barbei aus Helmstedt dabei. Nachdem sie am Montag den Tagessieg abgeräumt hat, will sie natürlich auch in der Sendung am Dienstag (14. Mai) nachlegen.

Zum Motto „Vorspeisen“ in der ZDF-Sendung hat sie sich eine doch eher ungewöhnliche Kombination an Aromen ausgesucht. Ob sie damit überzeugen kann?

Helmstedterin probiert gern Neues aus

Für die ungewöhnliche Kombi musste Tanjas beste Freundin als Versuchskaninchen herhalten. „Ich grüße Christin, meine beste Freundin. Ich hab dich lieb“, nutzt Tanja noch schnell die Gelegenheit und grüßt ihre Freundin. Ihre Vorspeise klingt spannend: Tanja kocht an Tag zwei ein Birnen-Sellerie-Süppchen mit Vanille-Croutons und krossem Bacon. Gastgeberin Zora Klipp fragt, woher die ungewöhnliche salzig-vanillige Kombi kommt. Die Antwort von Tanja: „Die Croutons waren mir ein bisschen zu langweilig und da dachte ich, ach Vanille… Läuft!“

+++ Helmstedterin bei der „Küchenschlacht“ (ZDF): Tanjas Plan geht direkt schief – „Ich verkacke hier auch schon alles“ +++

Wie sie die Geschmäcker einsetzt, kann sie im Vorfeld noch gar nicht sagen. Das mache sie ganz nach Gefühl. Damit der Bacon zur Präsentation auf dem Teller steht, hat sich Tanja eine spannende Konstruktion ausgedacht. Sie stellt den angebratenen Speck einfach geknickt zischen drei Gläser. In der Hoffnung, dass der Bacon nach dem Erkalten seine Form behält – und auch später auf dem Teller steht. Wenigstens so lange, bis Spitzenkoch und Juror Karlheinz Hauser den Teller kurz gesehen hat: „Dann darf er auch hinfallen“.

Helmstedt: Tanja ist frisch verliebt

Das Sellerie-Birnen-Süppchen scheint Gastgeberin Zora Klipp schon ziemlich gut zu schmecken, doch Tanja ist noch nicht zufrieden. „Sonst frage ich immer meine Mutter, aber ich kann mit dem Löffel da nicht rüber.“ Doch Moderatorin Zora kann helfen und schiebt ihr vorsichtig den Salztopf vor die Nase. Und da verrät die Helmstedterin, was sie scheinbar die ganze Zeit so strahlen lässt: „Ich hatte mir das schon gedacht, aber ich bin da lieber vorsichtig. Als frisch Verliebte versalzt man ja schnell mal was“. Seit Dezember sei sie verliebt und sehr glücklich.

Am Ende hat Tanja ihre Vorspeise pünktlich angerichtet und nach vorne gebracht. Doch sie ärgert sich. Auch, wenn Suppe und Croutons super geworden sind, hat der Speck-Trick am Ende nicht geklappt. Noch bevor sich Juror Karlheinz Hauser an den Tisch gesetzt hat, ist der Bacon in die Suppe geplumpst. Kann Tanja dennoch mit dem Geschmack überzeugen?

  • Tanja Barbei aus Helmstedt kocht sich eine "Küchenschlacht"-Runde weiter.
  • Sellerie-Birnen-Süppchen mit Vanille-Croûtons und krossem Bacon Vorspeise von Tanja Barbei.

Die Voraussetzungen sind gut. „Die Kombination Sellerie und Birnen mag ich sehr gern“, erklärt Karlheinz Hauser. Nach dem Verkosten kann er nichts Negatives sagen. „Gut abgeschmeckt, mit einem Hauch Vanille. Eine sehr harmonische Sache. Bravo!“ Tanja kann durchatmen und ist sichtlich erleichtert.


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Dann die Entscheidung! Den Tagessieg streicht Tanja heute nicht ein. Sie landet mit ihrem Süppchen auf Platz drei und ist damit auch in der Sendung am Mittwoch dabei. Dann heißt das Motto: Vegetarische Küche. Ob Tanja am Ende des Tages wieder jubeln darf, erfahren die Zuschauer von Montag bis Freitag um 14.15 Uhr im ZDF.

HIER geht’s zu den Rezepten und HIER kannst du die „Küchenschlacht“ in der ZDF-Mediathek schauen.